Вы здесь

SEC США может обвинить команду блокчейна Terra в создании криптопирамиды

Бывшие юристы Комиссии по ценным бумагам США (SEC), прогнозируют усиление и переквалификацию юридического преследования основателя и команды разработчиков блокчейна Terra. Регулятор с прошлого года ведет расследование в отношении алгоритмического стаблкоина UST, используемого для покупки токенов американских акций на DeFi-платформе Mirror.

Создатель Terra До Квон отказался в 2021-м году предоставить SEC объяснения по поводу алгоритма работы стабильной монеты, но его попытки оспорить законность преследования провалились в суде Манхеттена.

После депривязки UST и связанной с этим событием, падении на 99% курса Luna, SEC собирается ужесточить обвинения. Регулятору было сложно связать Квона и команду с нарушением закона о ценных бумагах, к которым никак нельзя отнести алгостаблкоины, но теперь есть реальные доказательства в создании криптопирамиды.

Средства инвесторов были привлечены в UST путем обещания высокой доходности 20% годовых, которая не была обеспечена реальной прибылью платформы Anchor, работавшей в экосистеме Terra. Служебная криптовалюта LUNA в основном шла на расширение эмиссии UST, которая в свою очередь и наполняла фонд выплат. За счет этой схемы привлекались новые инвесторы, поднимавшие курс токена.

Возникшая криптопирамида рухнула в момент падения рынка криптовалют, как и всегда случалось с такими проектами. SEC уже ищет потерпевших инвесторов, разбирает схемы выпуска LUNA и UST. Учитывая масштаб потерь и реакцию международных регуляторов, на этот раз До Квана может не спасти от суда в США гражданство Южной Кореи.

411 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/12/2022 - 06:46

Добавить комментарий