Вы здесь

SEC США обвинила CEO Terra в неисполнении судебного приказа

Комиссия по ценным бумагам США (SEC), разместила на своем сайте исковое заявление, поданное против генерального директора Terraform Labs. До Квон обвиняется в неисполнении судебного приказа о предоставлении финансовому Регулятору затребованных ранее документов.

SEC США проводит официальное расследование против разработчиков блокчейна Terra, заставляя их доказать, что американские граждане не были создателями и владельцами токенов mAssets.

Эту криптовалюту можно выпускать на протоколе Mirror, привязывая ее к курсу реальных активов. В частности, mAssets используют для торговли акциями фондового рынка, что дает повод SEC США для обвинений Terraform Labs в нарушении закона о ценных бумагах.

Регулятор открыл расследование в мае этого года. До Квон тогда добровольно посетил офис SEC и ответил на вопросы юристов, но отказался предоставлять запрошенную документацию по Mirror Protocol. Регулятор затребовал их через суд, повестка была вручена Квону в момент его выступления на конференции Messari Mainnet.

В ответ Terraform Labs подала встречный иск про неправомерность запросов SEC США, выход за рамки юрисдикции, разглашение конфиденциальной информации из дела. Суд рассмотрит доводы обеих сторон и правомерность иска.

Дело против Terra станет первым судебным заседанием в истории борьбы SEC против DeFi-платформ. Это новое глобальное сражение после ICO, отражающее ранее озвученную стратегию Регулятора.

Ведомство не смущает децентрализованность сервисов. Глава SEC Гэри Генслер уже заявлял, что за каждым блокчейном и смарт-контрактом стоит конкретный разработчик, который и будет привлечен к ответу.

Угрозы судебного преследования никак не отразились на курсе Terra (LUNA). Криптовалюта продолжает обновлять максимумы, занимая 12-е место рейтинга CoinMarketCap. Токен LUNA не торгуется на американских площадках, остальные биржи никак не отреагировали на иск SEC США.
11

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/14/2021 - 04:50

Добавить комментарий