Вы здесь

SEC США официально приняла еще одну заявку на Bitcoin ETF, но они продолжают поступать

В 2021-м году, после почти годового перерыва, инвестиционные компании возобновили подачу заявок SEC США на одобрение запуска Bitcoin ETF. В предыдущем раунде, который закончился в феврале 2020-го года, американская Комиссия по ценным бумагам рассмотрела и отклонила три попытки создания криптопаевого фонда.

Сейчас на столе SEC лежат десять заявлений на запуск Bitcoin ETF, крайним кандидатом стала инвесткомпания Valkyrie Digital Assets.

В качестве ее партнера выступила Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE, которая будет торговать привязанные к курсу BTC акции, в случае одобрения этой заявки. Ценные бумаги будут обеспечены реальной криптовалютой, размещенной в созданном Valkyrie Digital Assets кастодиальном сервисе.

Параллельно Valkyrie пытается получить одобрение ETF-фонда, привязанного к портфелю акций компаний, связанных с Bitcoin или криптовалютой. Подобное отраслевое деление станет уникальным предложением на фондовом рынке, если получит одобрение SEC США.

На данный момент Регулятор верифицировал три заявки на Bitcoin ETF. По первой, поданной VanEck заявке вышел 45-ти дневный срок и уже в мае SEC США даст свой ответ. Третья заявка была принята только вчера, ее составитель компания Kryptoin была одним из участников предыдущего этапа, но так и не сумел оформить до конца пакет документов.

По мнению аналитиков, одобрение Bitcoin ETF откроет дорогу в криптовалюты свободному капиталу американских инвесторов, а также присвоит цифровой валюте высшую степень легитимности. Криптовалюта в виде паев появится во всех брокерских терминалах мира и внутренние законы стран не смогут помешать этому процессу массового распространения BTC.

389 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/24/2021 - 05:50

Добавить комментарий