Вы здесь

SEC США «откатала» механизм преследования DeFi-проекта

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) добилась досудебного соглашения с компанией Blockchain Credit Partners об оплате $12 млн компенсации пострадавшим инвесторам. Основатели бизнеса, два американских гражданина из Флориды, заплатят Регулятору штраф по $125 тысяч.

По версии SEC США, Грегори Киф и Дерек Акри занимались выпуском ценных бумаг, продавая инвесторам необеспеченные mTokens на условиях обратного выкупа этих активов с прибылью +6,25%.

Полученные средства направлялись в компанию Blockchain Credit Partners, зарегистрированную на Каймановых Островах, которая их вкладывала в традиционные активы. На полученную от этой деятельности прибыль планировалось выкупить mTokens, но через год своей деятельности в феврале 2021-го года выпуск токенов был закрыт.

Инвестиции в криптовалюте собирались через платформу DeFi Money Market, чтобы избежать проблем с SEC США. Основатели проекта запустили токен DMG для дополнительного вознаграждения инвесторов, пытаясь представить бизнес в децентрализованном формате DAO.

SEC США сумел привести Кифу и Акри аргументы, заставившие их поверить в реальность победы Регулятора в суде. Впрочем, эксперты относятся скептически к первой победе Регулятора в DeFi-индустрии. Организаторы DeFi Money Market имели реальную компанию и вкладывались в биржевые активы.

293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/07/2021 - 07:20

Добавить комментарий