Вы здесь

SEC США отложила рассмотрение заявки Kryptoin на открытие фонда Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США выпустила уведомление по фонду Bitcoin ETF от компании Kryptoin, подавшей Регулятору заявку в апреле этого года. Ведомство воспользовалась правом продления рассмотрения документов на 45-ти дневный срок и даст ответ 27 июля.

Ранее аналогичным образом были передвинуты ответы по заявкам на Bitcoin ETF от фондов WisdomTree и VanEck.

Все три компании объединяют два обстоятельства: они безрезультатно пытались добиться от SEC США права на открытие криптофонда в 2019-м году, в случае одобрения продукты будут запущены на фондовой бирже CBOE. Эта площадка – негласный лидер международных торгов товарными и финансовыми ETF.

В 2019-м году SEC США прибегла к подобной тактике затягивания ответа на заявки Bitcoin ETF, но отказы в их запуске не наносили ощутимых ударов по рынку криптовалют. Инвесторы понимали причину несогласия Регулятора с появлением нового класса активов. Низкая вовлеченность в рынок цифровых активов институционалов и отсутствие законодательного регулирования, создавали риски для первых инвесторов.

В 2021-м году сложилась иная ситуация. Bitcoin ETF торгуется на фондовой бирже Канады, готовится выйти на рынок Латинской Америки. Аналогичные бумаги в виде нот ETN обращаются на фондовых биржах Европы в течение двух лет.

В четверг выйдут предельные сроки по заявке VanEck и если SEC США ответит на нее отказом, это негативно скажется на курсе криптовалют, ударив по восстановлению рынка. В случае положительного ответа, Bitcoin способен протестировать исторические максимумы в течение нескольких дней.

184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/15/2021 - 06:55

Добавить комментарий