Вы здесь

SEC США убедил компании VanEck и ProShares не торопить события

Две заявки на создание Ethereum ETF были отозваны из Комиссии по ценным бумагам США (SEC) за один день. Они были поданы два дня тому назад компаниями VanEck и ProShares, вдохновленными речью главы SEC Гэри Генслером, посоветовавшим желающим открыть криптофонды, ориентироваться на законы 40-х годов.

Законодательство США 30-х годов регулирует ETF-фонды, ориентированные на ценные бумаги, но Регулятор предлагает подойти к криптовалюте, как к товару.

Это означает, что Bitcoin и Ethereum могут торговаться на фондовой бирже только в виде фьючерсов. Закон в редакции 40-х годов разрешает открывать ETF на такие деривативы. Генслер пообещал в своей речи, что с этим не будет проблем. Он прямо намекал на фьючерс Bitcoin, уже торгуемый на чикагской бирже CME.

Руководство VanEck и ProShares «услышали» речь главы SEC и переделали заявки на запуск Bitcoin ETF, которые раньше были ориентированы на обеспечение реальным BTC. Теперь оно заменено на Bitcoin-фьючерсы.

Компании решили пойти дальше и два дня тому назад направили аналогичные заявки по Ethereum ETF, ведь фьючерс этой криптовалюты тоже есть на фондовой бирже. Журналисты Bloomberg предполагают, что после их подачи, Генслер лично связался с руководством фирм и убедил не торопиться c продвижением ETH.

Главная интрига этого разговора и последовавшего решения об отзыве состоит в том, какой был использован в разговоре аргумент – кнута или пряника? Генслер мог взамен пообещать позитивно рассмотреть Bitcoin ETF или наоборот, пригрозить «потопить» любую возможность одобрение заявки.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/21/2021 - 06:51

Добавить комментарий