Вы здесь

SEC США заморозила торговлю акциями публичной криптокомпании, Европол «одобрил» анонимность кошельков Wasabi и Samourai

Сегодня приостановлены торги акциями Vortex Blockchain Technologies по решению Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Регулятора не устраивала «путаница в отчетах» компании, работающей сразу в нескольких направлениях, связанных с блокчейн-технологиями и криптовалютами.

Vortex Blockchain Technologies, носившая ранее название UA Granite Corporation, использовала вариант переименования для привлечения внимания инвесторов к своим акциям.

SEC стала внимательно наблюдать за подобной мимикрией на рынке акций, которая привела к росту отдельных бумаг на сотни процентов, н ажиотажном интересе к теме криптовалют в 2017-м году. Регулятор удалил из списков бирж акции многих компаний, которые не смогли показать реальную связь с цифровыми валютами и блокчейн-технологиями.

Vortex Blockchain Technologies утверждает, что занимается разработкой криптоприложений, облачным майнингом, работает над созданием кошелька, поддерживающего обмен криптовалют. Очевидно, долгое отсутствие реальных результатов по этим направлениям, привело к временной заморозке торгов.
10
Европол признал проблему расследования финансового следа противоправных действий в даркнете, при применении кошельков Wasabi и Samourai. Они работают с Bitcoin, по-прежнему самой популярной криптовалютой «на темной стороне» Интернета. Встроенный в кошельки механизм миксера CoinJoin, эффективно запутывает адреса, а также скрывает «цифровые следы» пользователей.

Правоохранители отметили, что многие хакеры стали устанавливать эти кошельки для оплаты «по умолчанию» услуг или товаров на рынках даркнета.

525 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/06/2020 - 07:47

Комментарии:

Леонид Давыдов

Если хотите быть под защитой на все 100%, то присоединяйтесь к Utopia Ecosystem. Эти ребята знают толк в анонимности и киберзащите

чт, 10/08/2020 - 20:09

Добавить комментарий