Вы здесь

SEC упростила инвестирование в криптостартапы, Нидерланды поставили ультиматум

Криптостартапы получили возможность привлекать инвестирование на платформе краудфандинга Indiegogo, без предоставления пакета финансовой отчетности в SEC и прохождения аудита. До 31 августа компаниям будет достаточно раскрыть информацию перед инвесторами, заверенную собственным бухгалтером, чтобы получить не более $250 тыс.

Мера позволит компаниям получать срочный доступ к венчурному капиталу, необходимый в период экономического кризиса.

Послабления SEC стимулируют развитие мелких стартапов – громадные вливания ФРС создали на рынке капитала избыточную ликвидность, при этом инвесторы не готовы вкладываться в традиционные отрасли, что продемонстрировали в марте падение акций на 50-80%.
19
Центробанк Нидерландов поставил криптофирмам ультиматум, на территории страны 18-го мая должны остаться только лицензированные компании. Это связано с ратификацией 4-й директивы AML Евросоюза властями страны.

В редакции новых законов операторы кошельков и биржи обязаны исполнять требования антиотмывочных законов, что влечет большие допрасходы для стартапов. Директива фактически убивает финтех, которые не имеет таких доходов, как международные банковские корпорации.

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/06/2020 - 10:45

Добавить комментарий