Вы здесь

SEC впервые разрешает ICO токенов ERC-20, FINRA выдает криптобанку разрешение на криптоандеррайтинг

Комиссия по ценным бумагам положительно рассмотрела уведомление стартапа Pocketful of Quarters о выпуске токенов на ICO. Комиссары SEC направили письмо компании, что не будут препятствовать токенсейлу, который не нарушает законов об эмиссии ценных бумаг.

Проводимое ICO станет первым разрешением для формата ERC-20, не представляющих собой цифровые расписки – security-токены.

Выпущенные Quarters – это игровая валюта, оформленная как стаблкоин, имеющий постоянную ценность, определяемую компанией. Смарт-контракт и кошелек Pocketful of Quarters ограничивает возможность его обмена или вторичной продажи вне системы игры, реальные деньги можно получить только от компании.

Такие ограничительные меры обращения криптовалюты устраивают SEC, учитывая область распространения стаблкоина. Основными участниками экосистемы станут игроки-подростки, для них это будет первый опыт взаимодействия с кошельком криптовалют и биржевым обменом.

Еще одним необычным решением регулятора, стала выдача лицензии FINRA на услуги андеррайтинга криптобанку Galaxy Digital. Финансовая компания, ориентированная на обслуживание блокчейн-стартапов, сможет открыть для них долговой рынок и услуги IPO.

Полученная лицензия позволяет выступить гарантом выпуска облигаций или ценных бумаг, что открывает для криптокомпаний мир институционального капитала. Galaxy Digital на законных основаниях сможет провести аудит, определить кредитоспособность предприятия и присвоить рейтинг или выступить гарантом долговой сделки.

Остальные коммерческие банки не готовы даже открывать счета на обслуживание компаний, связанных с криптовалютой. Вывод облигаций или ценных бумаг – это недосягаемая мечта многих проектов.

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий