Вы здесь

SEC «завалили» заявками на Bitcoin ETF, Регулятор даст первый ответ в мае

Комиссия по ценным бумагам США получила очередную заявку на открытие паевого фонда Bitcoin ETF, чьи акции могут торговаться на фондовой бирже в жесткой привязке к курсу криптовалюты. Документы были поданы от имени корпорации Kryptoin Investment Advisors, основанной легендарным инвестором с «золотым прошлым».

Джейсон Туссен руководил World Gold Council ­– всемирным советом производителей золота, а также крупнейшим ETF, чьи паи были обеспечены этим драгоценным металлом.

Заявка Kryptoin Investment Advisors стала восьмой по счету из рассматриваемых в текущий момент документов различных компаний, которые стремятся стать первооткрывателями Bitcoin ETF в США. Это уже вторая волна попыток получить разрешение у американского Регулятора.

Первая волна закончилась потоком отказов со стороны SEC США. По мнению ведомства, высокая волатильность курса BTC и вероятность манипулирования курсом цифрового актива на зарубежных площадках, могла привести к краху этого рынка.

Регулятор закончил рассматривать заявки на Bitcoin ETF в 2020-м году. Все компании получили отказ, в том числе и Kryptoin Investment Advisors, подавшая заявку на открытие криптофонда в конце 2019-го года.

В январе история повторилась, VanEck стала первой тогда и сейчас, желая добиться позитивного решения SEC по этому вопросу. По закону у Регулятора есть 45 дней на ответ, которые истекают на следующей неделе. SEC США даст свой первый ответ по второй серии заявок Bitcoin ETF уже в мае.

Вероятно, он будет отрицательным, судя по затягиванию сроков. Заявка WisdomTree Bitcoin Trust станет следующей на очереди. Безуспешность второй волны попыток запустить Bitcoin ETF в США может негативно отразиться на курсе Bitcoin.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/10/2021 - 04:57

Добавить комментарий