Вы здесь

Секретные майнинг-партнеры Canaan и запрет на майнинг в Косово

Китайский производитель ASIC-майнеров Canaan, завершил первую фазу экспансии в Казахстан. Согласно пресс-релизу компании, на территории страны сейчас работаю 10300 флагманских моделей AvalonMiner.

Проверить эту информацию оказалось невозможно, Canaan засекретил имена своих партнеров в Казахстане, несмотря на публичность компании, выпустившей акции на фондовой бирже NASDAQ.
Секретность может быть связана с полу легальной формой развития майнинга в стране, граничащей с Китаем. Географическое положение обеспечило Казахстану приоритетную миграцию майнеров, после запрета добычи криптовалют в КНР.

Со своей стороны, казахские власти создали законодательные условия для развития шахт, но последующие шаги «загнали» бизнес в тень. Власти нарушили обещания удерживания тарифов на электроэнергию, решили повысить налоги и лимитировали поставки электроэнергии.

Теперь к вышеперечисленным проблемам прибавилась политическая нестабильность. Резкий рост цен на газ привел к протестам, которые переросли в открытое противостояние демонстрантов с полицией в крупных городах Казахстана.
14
Миграция майнеров Китая стала причиной перебоев энергоснабжения еще в одной стране. Энергораспределительная компания KEDS республики Косово на сутки прекратила подачу энергии 22-го декабря.

С наступлением нового года правительство приняло экстренные меры, введя полный запрет на майнинг. Правоохранительных органы Косово получили право на активное препятствование добычи криптовалют.

Пока непонятно, включают ли эти меры арест и конфискацию оборудования. Власти обещают разрешить майнинг весной, когда упадет нагрузка на электросети.

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/05/2022 - 06:30

Добавить комментарий