Вы здесь

Сектор NFT вырос до объемов влияния на рынок криптовалют

Апрель закончился ростом объема торгов NFT-токенами до уровня $6,3 млрд, по данным сервиса Dapp Radar. Ежемесячный оборот неделимых и уникальных токенов пересекает уровень $6 млрд третий раз в истории, но сейчас это происходит при определенных обстоятельствах.

Объем продаж, количество и стоимость NFT-коллекций растут на фоне снижения курса криптовалют, оказывая безусловное влияние на экосистему крупных цифровых активов.

Наглядным примеров в этом плане, выступает блокчейн Solana. Выпуск NFT-коллекций привел к росту на 58% активных кошельков в сети за прошлый месяц, число которых превысило отметку 100 000. Отдельные успехи в экосистеме продемонстрировала DeFi-платформа Orka Finance ростом трафика в апреле на 200%.

Спрос на коллекции DeGods и Okay Bears, вошедших в топ-30 самых продаваемых NFT-токенов, увеличил общий оборот уникальных цифровых валют в экосистеме Solana на 91% за прошедший месяц.
6
Влияние NFT на Ethereum не было таким однозначным, распродажа 55 тысяч виртуальных участков земли Otherdeeds привела к рекордному сжиганию ETH, полученных майнерами в качестве комиссий, из-за работы алгоритма EIP-1559.

Сеть Ethereum лишилась менее чем за сутки 56 000 ETH, но борьба инвесторов за право покупки NFT-токена, связанного с участком земли Метавселенной Otherside, привела к росту комиссий до $480. Отдельные лица платили майнерам по $5800, чтобы их транзакции прошли первыми.

В итоге организаторы аукциона из стартапа Yuga Labs, собрали $340 млн на создание Метавселенной, которая станет основой для ролевой игры, использующей в игровом процессе персонажей из коллекций BAYC и MAYC. Проект уже получил собственную криптовалюту ApeCoin и децентрализованное управление через APEDAO.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/06/2022 - 06:01

Добавить комментарий