Вы здесь

Сенат США проанализирует как криптовалюта влияет на выборы

Подкомитет по борьбе с преступностью и терроризмом Сената США проведет слушания о финансировании предвыборной компании Брайана Форде. При баллотировании в Конгресс бывший советник предыдущего Президента собрал рекордные $200 тыс пожертвований в криптовалюте.

Цифровые валюты в предвыборных фондах разрешены с 2014 года, но кандидат обязан следить за спонсорами, имена которых и собираются завтра выяснить Сенаторы.

Список свидетелей не опубликован, поэтому имена выступающих докладчиков и материалы могут стать неприятным сюрпризом, как и информация ходе слушаний о том, что блокчейн Bitcoin «открытая книга» для спецслужб.

Тема манипуляции результатами выборов возникла после победы в президентской гонке Дональда Трампа, по этому поводу расследование проводит специально назначенный прокурор и Конгресс США. Одним из прямых доказательств «чужого влияния» может стать «денежный след», но транзакции цифровой валюты считаются анонимными.

Некоторые эксперты считают, что первое слушание это лишь начало нити длинного клубка сенатского расследования, негативно влияющего на рынок криптовалют.
По разрешению избирательной комиссии FEC, пожертвования в Bitcoin в 2016 году собирал Ренд Пол – один из кандидатов в Президенты США, снявший кандидатуру после провальных праймериз, отец которого входит в Палату Представителей, непосредственно голосующих за кандидатуру главы государства.

653 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/25/2018 - 07:26

Добавить комментарий