Вы здесь

Сервис Cloudflare стал единой точкой отказа «горячих кошельков» Bitcoin

Соучредитель и технический директор компании CasaHODL Джеймсон Лопп опубликовал в твиттере момент резкого спада транзакций Bitcoin. Переводы основной криптовалюты сократились 17-го июля до минимальных значений в течение 20 минут.

15
Событие никак не отразилось на стоимости Bitcoin, блокчейн работал стабильно, проблема произошла по причине массового отказа горячих кошельков.

Пользователи потеряли доступ к своим депозитам на 20 минут, пока Cloudflare устраняла уязвимость в системе маршрутизации запросов между серверами. Американская IT-компания обеспечивает защиту от DDos атак, предоставляет DNS-серверы, в части обслуживания которых и произошел масштабный сбой.

Cloudflare обслуживает 6 млн сайтов, что объясняет, каким образом различные веб-кошельки оказались недоступны в одно и то же время. IT-компания стала единой точкой отказа, несмотря безусловную децентрализацию блокчейна Bitcoin.

Горячие кошельки ­– реальная проблема сети, пользователи доверяют ключи компаниям, использующим один и тот же сервис, который доставил немало проблем криптоотрасли, сливая конфиденциальные данные в 2016 и 2017-м году, предоставляя SSL-адреса фишинговым сайтам, мимикрирующим под реальные Bitcoin-сервисы.

562 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/20/2020 - 08:45

Добавить комментарий