Вы здесь

Сервис eBay поддержит криптоплатежи, в Латинской Америке появятся криптокредитные карты VISA

Генеральный директор компании eBay Джейми Янноне запланировал на 10-е марта анонс поддержки криптовалют в качестве одной из форм оплат товаров в сервисе. Пионер онлайн-ритейла стремится таким образом привлечь в ряды своих клиентов милленионалов, развивая инновационные финтехнологии.

Ранее eBay разрешил продажу и покупку NFT на сайте, которая не набирает желаемых объемов из-за отсутствия возможности оплаты криптовалютами.

Компания теряет долю рынка и снижает доходы, вытесняемая в последние годы более талантливыми конкурентами. Криптовалюты и блокчейн, один из шансов eBay увеличить доходы, если руководство сумеет правильно им распорядится.

В частности, онлайн-ритейлеру стоит брать пример с международных систем Mastercard и VISA, которые находятся в наиболее уязвимом положении из-за однозначной конкуренции с транзакциями на блокчейне. Эти компании активно интегрируют бизнес с крипто-стартапами, встраивая в них банковские карты.

VISA заключила партнерство с Tribal Credit, чтобы получить доступ в сектор малого бизнеса Латинской Америки. Платформа корпоративных платежей предложит предпринимателям прием и обработку платежей за товары и услуги в криптовалюте. Они будут конвертированы в национальный фиат, зачисленный на бизнес-карты VISA.

Малый бизнес Латинской Америки может хранить на Tribal Credit криптовалюту, чтобы размещать ее в залог для мгновенного кредита. Он тоже станет доступен на картах VISA в национальной валюте.

488 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/01/2022 - 05:58

Добавить комментарий