Вы здесь

Сеть EOS обгоняет Ethereum по количеству активных пользователей DAPPs

В сети EOS зарегистрировано 21,4 тысячи ежедневных активных пользователей запущенных децентрализованных приложений DAPPs, что почти в два раз больше аналогичных показателей блокчейна Ethereum. Согласно отчета ресурса State of the DApps платформу Виталика Бутерина каждый день посещают 11,7 тыс юзеров.

Активность использования DAPPs – это козырь в борьбе за первенство, EOS позиционируется как конкурент Ethereum – платформа готова платить за переход разработчиков, которые, впрочем, не сильно спешат это делать.

Причина отказа становится ясной при анализе наиболее популярных и посещаемых приложений. В сети EOS – это азартные игры, различные однотипные вариации генератора случайных чисел на рулетке, костях, ставках и т.п. Многие этих приложений становятся жертвами хакерских атак.

Крипто СМИ перестали обращать на них внимание из-за постоянства и растущего количества успешных скамов. Но разработчики и владельцы гемблинговых DaPPs ничего не делают для устранения уязвимости, так как от атак страдает банк из средств клиентов.

На платформе Ethereum первое место по посещаемости занимает децентрализованный мессенджер и браузер Status – очень актуальное приложение для обхода интернет-цензуры. Вторым идет Storj – надежное хранилище информации, дефрагментированной и копированной на тысячи нод Ethereum.

802 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/19/2018 - 10:45

Добавить комментарий