Вы здесь

Сеть EOS продолжила заморозку счетов пользователей

Майнеры EOS – 21 выборный представитель, заморозили средства 27-ми пользователей, обвиняя их в воровстве и мошенничестве. На прошлой неделе по этим же причинам владельцы мастернод конфисковали криптовалюту на семи счетах, несмотря на отсутствие поддержки этого решения арбитражным форумом ECACF.

Именно с ним майнеры EOS обязаны согласовывать любые действия в сети согласно проекту Конституции, но эти планы «на бумаге», тогда как реальные права админов уже находятся у владельцев супернод. Проблема состоит в том, что они знакомы друг с другом и находятся на постоянной связи, поэтому способны заранее оговаривать и обсуждать общую позицию по какому-либо вопросу.

Во втором случае блокировки Арбитраж дал согласие и аккаунты заблокировали «по законам EOS», также не забыв ратифицировать прошлую «заморозку». Приказ об этом подписал Сэм Сапозник, временно управляющий ECACF, что также нарушает Конституцию, так как такие документы подписываются коллегиально.

EOS однозначно централизованная сеть, об этом заявляют многие разработчики криптовалют, в частности из Bitcoin Foundation в полном составе. Ник Сабо считает, что процесс «судилища извне» недопустим в алгоритме сети, даже поданный как борьба со злоумышленниками. Сама идея цифровых валют состоит в развитии экосистемы с гарантией невмешательства.

Мошенничество и скамы в сети EOS происходят по вине команды разработчиков, считает известный в криптосообществе ученый Эмин Гюн Сирер. Профессор Корнелльского университета обвинил их в поспешном запуске и игнорировании массы уязвимостей, на которые указал «китайский Касперский» - компания Qihoo 360. Учитывая их характер и количество, блокчейн криптовалюты имеет глобальную погрешность, которую следует решать в научных кругах, а не нанимать «белых хакеров» в поисках незначительных багов.

Уязвимая сеть EOS

755 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/24/2018 - 07:26

Добавить комментарий