Вы здесь

Сеть EOS в пять раз снизила инфляцию, Ripple инвестирует в убыточную MoneyGram, «мягкий софтфорк» Steem

Предложение о снижении инфляции в EOS от производителя блоков EOS Nation поддержали 15 из 21-го владельца мастернод. Большинство голосов обеспечило проведение сотфорка, снижающего вознаграждение за добычу блока, без последствий потери прибыли для майнеров.

Алгоритм EOS предусматривал добычу монет в размере 5% годовой инфляции, из которой только 1% шел производителям блоков, остальная криптовалюта накапливалась на сберегательном счете eos.saving.

Согласно предложению EOS Nation, получившему большее число голосов, сейчас осталось только вознаграждение майнеров. Добыча снижена на 4% годовой инфляции, монеты на счету eos.saving, около $140 млн – сожжены.
1
Компания Ripple инвестировала за полгода $11 млн в систему денежных переводов MoneyGram, поддерживающую блокчейн-платформы, перечисляющие фиат без задействования криптовалюты XRP. Согласно предварительной договоренности, общий объем инвестиций должен составить $50 млн. Полученные средства планировалось направить на развитие новых рынков, расширение списка обмена валют и вариантов переводов.

Финансовый отчет за последние два квартала 2019-го года показал, что $11 млн были потрачены на поддержание MoneyGram «на плаву». За прошедший год убыток компании вырос в пять раз, на фоне снижения валовой прибыли и все еще высоких операционных расходов. Заявленная цель сотрудничества с Ripple – сокращение расходов на инфраструктуру, пока не достигнута.
2
Токены Steem, принадлежащие Джастину Сану заморожены в ходе обратимого софтфорка, проведенного разработчиками первой децентрализованной сети Steemet. Это должно успокоить «свидетелей», играющих роль верификаторов на блокчейне, работающем по алгоритму DPoS.
3
Раньше, большинство выпущенных токенов Steem контролировалось создателями соцсети, пока Джастин Сан не приобрел не названную долю проекта, путем выкупа криптовалюты. Очевидно, создатель EOS владеет теперь значительной частью соцсети, получив способность влиять на решения. Обратимость софтфорка указывает, что заморозка лишь маркетинговый ход, который можно откатить в любой момент по требованию Джастина Сана.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/26/2020 - 04:20

Добавить комментарий