Вы здесь

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

Количество платежных каналов Lightning Network для мгновенной передачи Bitcoin, без задействования блокчейна, выросло до 14448, это в 10 раз больше количества, что сложилось на начало 2018 года. Ускоренные платежи поддерживаются на 4039 узлах, в общем объеме более $1 млн.

Технология Lightning Network – это решение второго уровня, позволяющее заранее зарезервировать BTC для отправки этих средств между кошельками с минимальной, практически нулевой комиссией. Выделенный канал позволяет не привлекать блокчейн и майнеров, поэтому средства приходят мгновенно после отправки.

Поднять и поддерживать ноду Lightning Network технически сложно, программа по-прежнему дает сбои в маршрутизации и зачислении средств по кошелькам. Поэтому развитие и продвижение технологии происходит благодаря финансовой поддержке основателя Twitter Джека Дорси и программных решений со стороны фонда Bitcoin Core.

Эволюция и повсеместное принятие Lightning Network зависит от внедрения нод в прием платежей за товары ритейлерами и сферой услуг. Сеть способна разгрузить блокчейн Bitcoin, потому что имеет практически «бесконечное масштабирование».

Текущая статистика показывает, что каждая нода поддерживает в среднем 12,3 платежных канала, по которым проходят транзакции, преимущественно около $100. При этом каждый узел «забирает» из блокчейна лимит в $800.

995 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/18/2018 - 09:55

Комментарии:

Джером

Всегда считал что за технологией lightning network будущее в масштабировании сети биткоина.

вс, 11/18/2018 - 11:57

Maxfan

Хоть lightning network и помог разгрузить блокчейн биткоина, но это все равно пока что к сожалению капля в море.

вс, 11/18/2018 - 17:09

Сеть Биткоин работает сейчас с 95% загрузкой. В 2017 году это привело к коллапсу, еперь же не ощущается, потому что есть, как SegWit, так и lightning network.

К чему я виду - нен адо модернизировать саму сеть, пусть она будет как есть, но решения второго уровня могут полностью решить проблему масшабирования. Уже есть масса новых идей, так что скоро проблема исчезнет.

пн, 11/19/2018 - 06:54

Добавить комментарий