Вы здесь

Сеть Ontology и первый DeFi-аудит на блокчейне Polkadot

Разработчики Parity приступили к активной практической реализации преимуществ разработанной системы парачейнов Polkadot, открыв для пользователей сервис децентрализованной идентификации DeID. Этот продукт был создан Ontology и теперь доступен как парачейн, запущенный через Substrate ­– систему интеграции сайдчейнов.

Polkadot и участники экосистемы, получили готовую платформу с надежной реализацией «сквозного» соединения, позволяющего мгновенно передавать данные о прохождении идентификации в смарт-контракт или на любой, подключенный блокчейн.

Владельцы идентификационных токенов DeID могут открыть учетную запись во всех проектах, не раскрывая персональных данных и передать свой кредитный рейтинг. Он будет определяться на платформе OScore на основе анализа транзакций владельца кошелька и уровня его депозита, доступных только для алгоритма смарт-контракта.

В дальнейшем Parity и Ontology планируют запустить выпуск стаблокинов ONT, доступных для DeFi-проектах во всех парачейнах и сервис токенизации активов. Он заработает на протоколе распределенного обмена данными DDXF, подтверждающего обеспеченность токена реальным залогом.
12
По-настоящему децентрализацию финансов на блокчейне Polkadot должен обеспечить масштабный проект экономического равновесия Equilibrium. Парачейн этой платформы уже запущен через Substrate, но только в тестовом режиме.

Разработчики платформы дают пользователям понять и попробовать свой механизм выпуска стаблокинов на Polkadot для любой криптовалюты, заблокированной в виде залога в собственном блокчейне. В этом случае пользователю не надо покупать монеты чужих проектов, доверяя их обеспечению, все стаблокины Equilibrium объединены в одной сети, что решает проблему ликвидности.

Перед полноценным запуском, разработчики привлекли известного аудитора Quantstamp. Это первый случай глубокой и масштабной проверки кода Polkadot и логики его DeFi-решений. До этого момента подобная проверка не проводилась сторонними аудиторами.

465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/24/2020 - 06:29

Добавить комментарий