Вы здесь

Сети Ethereum и Bitcoin стали ближе к решению проблем масштабируемости

Стартап Loom Network сообщил об успешном создании децентрализованных приложений, связывающих «боковые цепи» с блокчейном Ethereum, снижающие нагрузку на сеть. Компания Lightning Labs опубликовала бета версию клиента Lightning Network для создания платежных каналов офлайн транзакций Bitcoin.

Оба решения находятся в стадии готовности, работают по принципу шардинга, распределяя транзакции по отдельным клиентам, надежность которых гарантирует последующая, общая валидация на основном блокчейне

Loom Network – отдельная сеть, мини-копия Ethereum, с собственными смарт-контрактами и блокчейном, работающая по принципу создания «выделенной мощности» на каждую отдельную цепь пользовательского блокчейна, что позволяет не использовать для валидации транзакций основную цепь. По сути дела – это вариант перестроения EVM Бутерина в систему дата-центра со множеством серверов.

Боковая цепь в свою очередь связана с блокчейном Ethereum, как обычный DAPP-контракт, который не расходует большое количество газа ether, так как транзакции подтверждаются «внутри». Это позволяет развернуть любые мега-проекты, без ущерба производительности для основного блокчейна, например, компьютерные игры типа Cryptokittes.

Релиз клиента Lightning Labs, поддерживающего открытие платежных каналов позволяет развернувшему ноду Lightning Network пользователю совершать мгновенные платежи в Bitcoin, не задействовав основной блокчейн.

Это первая стабильная бета-версия с коридором переводов в $1400. Специалисты ожидают, что после доработок и выхода стабильной программы-клиента, количество узлов, поддерживающих технологию Lightning Network станет экспоненциально расти.

2663 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/16/2018 - 09:58

Комментарии:

В этом нет ничего удивительного, ведь без масштабирования сети биткоина и эфириума уже загнулись бы)

вс, 10/14/2018 - 23:06

Добавить комментарий