Вы здесь

ShapeShift осваивает обмен десяти криптовалют в «один клик», Bitmain «раскручивает» стартап на блокчейне Bitcoin Cash

ShapeShift «поглотил» стартап, разработавший технологию уникального обмена – одновременной покупки и продажи 10-ти криптовалют. Bitmain инвестировал $3 млн в проект борьбы с фальшивой рекламой только потому, что он основан на блокчейне Bitcoin Cash.

Приобретение ShapeShift стартапа Bitfract, позволит бирже цифрового обмена открыть новое направление «индексной торговли».

При этом в отличие от других бирж криптовалют, «продающих» собственные индексы, как производный инструмент, пользователи площадки получат возможность приобретать десятки реальных криптовалют за «один клик».

Покупка и продажа индексов безусловно привлекательна с точки зрения хеджирования рисков, но эти инструменты подвержены риску скама, если бизнес биржи рухнет, инвесторы потеряют вложенные средства. Поэтому реализация обмена корзины криптовалют «за раз» даст ShapeShift большое конкурентное преимущество. Этим и объясняется решение не инвестировать в стартап, а купить и поглотить.

Инвестиция Bitmain в стартап tribeOS носит стратегический смысл поддержки «угасающего» форка Bitcoin Cash (BCH), компания владеет майнинговыми пулами, обеспечившими создание этой монеты. Проект использует блокчейн BCH для выпуска токена FIRE в котором будут оплачиваться услуги запущенной операционной системы для отсеивания кликов ботов, чтобы сэкономить деньги рекламодателей.

813 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/09/2018 - 12:10

Комментарии:

Мне вот лично не понятно как ShapeShift технически будет обменивать десять криптовалют одновременно.

ср, 10/03/2018 - 21:03

По сути это покупка и продажа индекса, поэтому заявка будет "разобрана" по заранее прописанным долям коэффициентов, а там уже дело техники поменять эти мелкие суммы на конкртеные криптовалты

чт, 10/04/2018 - 08:05

Добавить комментарий