Вы здесь

ShapeShift теряет деньги, клиентов и сотрудников

Cтарейший криптообменный сервис ShapeShift заявил об увольнении 30% сотрудников, в манифесте, опубликованном руководителем Эриком Вурхисом. Компания теряет доходы из-за снижения курса криптовалют, клиентов – по причине отказа от анонимности обменов и теперь пришел черед сокращений персонала.

Ранее избежать верификации пользователей ShapeShift помогала модель обменов в которых участвовали только криптовалюты, поэтому и доходы компании были номинированы в цифровых активах.

Компания также формировала в них накопления и финансовые резервы, уверенная в будущем росте цифровых валют. Теперь эта множественность отрицательных факторов «топит» ShapeShift, так как ежедневные расходы на поддержание совместных с другими стартапами и приобретенных самостоятельно проектов, номинированы в фиате.

По словам Эрика Вурхиса, ответом новым вызовом станет создание децентрализованной биржи ShapeShift и развитие кастоидального сервиса. Очевидно, что компании придется не только уволить сотрудников, но и отказаться от ряда проектов, в первую очередь тех, что вызывают вопросы и нарекания финансовых Регуляторов США.

Биржа криптовалют ShapeShift откажется от анонимности

2070 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/09/2019 - 10:45

Комментарии:

Марио

Жаль что такая площадка, как shapeshift испытывает трудности из-за своей ошибки в отказе от анонимности.

ср, 01/09/2019 - 12:05

Это не ошибка, а способ выживания, американской компании никто не позволит быть анонимной

чт, 01/10/2019 - 06:23

Вован

Есть и положительные моменты в сокращении сотрудников, оптимизировать расходы можно и прежде, чем потратить деньги десять раз подумают, а надо ли это делать.

ср, 01/09/2019 - 17:11

тут речь идет о создании "колосса на глиняных ногах". Компания "перебрала" стартапов, которые не может финансировать, а увольнять теперь приходится собственных сотрудников - сторонние проекты продавать жалко

чт, 01/10/2019 - 06:22

Добавить комментарий