Вы здесь

Shasper для Ethereum

Parity Technologies, один из разработчиков программного обеспечения для Ethereum, предложил реализацию гибрида шардинга и внедрения алгоритма PoS. Выложенный на GitHub открытый код получил название Shasper и скоро будет доступен для тестов с помощью платформы Substrate, куда он уже внедрен.

Parity Technologies Casper Ethereum

Часть кода Parity Technologies взяла у программы Casper – надстройки для подтверждения каждого 50-го блока Ethereum по технологии Proof of Stake, которое появится в сети после хардфорка Constantinople.

Шардинг – это решение по масштабированию сети, при котором нагрузка подтверждения транзакций со всего блокчейна переноситься на боковые цепи. Про идею объединить с масштабированием Casper Виталик Бутерин говорил еще в июне 2018 года.

Разработчики Parity Technologies почти решили эту задачу, хотя указывают на незаконченность реализации, в ходе которой пришлось изменить на Substrate алгоритмы хеширования, доработать PoS и систему майнинга. Если Shasper станет доступна для тестов, Parity смогут предложить свою платформу, как готовый фрамеворк для других блокчейнов и децентрализованных приложений.

Однако, рассчитывать, что до конца года Ethereum решит проблему масштабирования не стоит, так как система может попасть в сеть только при следующем хардфорке, до которого остается год ожидания.

909 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/02/2018 - 09:02

Комментарии:

За год умники из ethereum что-нибудь ещё придумают помимо шаспера

вт, 10/02/2018 - 14:52

Эфиру стоит поторопиться с решением проблемы масштабирования, иначе они могут утратить пальму первенства как минимум в рейтинге капитализации криптовалют.

вт, 10/02/2018 - 20:12

Похоже Shasper заглох, после февральской новости никакой информации больше не появлялось.

вт, 11/06/2018 - 19:15

Добавить комментарий