Вы здесь

Shiba Inu подбирается к Dogecoin

Токен Shiba Inu за прошедшую сессию прибавил 140%, поднявший до рейтинга топ-15 криптовалют. Монета позиционирует себя, как «убийца Dogecoin», который обновил недельные минимумы в ходе торгов понедельника, готовясь продолжить двухдневное падение.

4
Монету DOGE открыто продает Барри Силберт, основатель крупнейшего криптофонда Grayscale, чье публичное заявление вызвало волну фиксаций среди китов.

Крупнейшие 109 адресов, содержащие 67,4% эмиссии Dogecoin пока не участвуют в текущей распродаже, что удерживает криптовалюту от полного краха. Цифровая валюта распродается розничными трейдерами, активные покупки которых и стали причиной роста курса DOGE в прошлом на рынке криптовалют, где ценность актива определяется широтой спроса и популярности.

Взлет курса Shiba Inu (SHIB), полностью подтверждает эту теорию. Изначально токен SHIB вырос благодаря своему названию, совпадающему с породой собаки, изображенной на меме DOGE. Дальнейшее продвижение SHIB в рейтинге топ-30 было обеспечено активным обсуждением его пампа в соцсетях розничными трейдерами.
5
Как только монета заняла первые места в китайских поисковиках, крупнейшие биржи криптовалют провели листинг Shiba Inu. На выходных токен попал на Bithumb и Huobi, вчера появился на Binance и FTX. Последняя площадка запустила криптофьючерсы для торговли SHIB с 20-ти кратным плечом.

Dogecoin вырос во много благодаря поддержке Илона Маска, но разработчики Shiba Inu получили не менее мощного союзника в виде Виталика Бутерина, отправив ему токенов на $8 млрд. Создатель Ethereum должен из сжечь, но может и продать, в любом случае такая интрига играет на руку SHIB, давая лишний повод для публикаций в прессе.

Формат выпуска Shiba Inu тоже имеет свои преимущества в отличие от Dogecoin на блокчейн которого можно провести атаку 51% или захватить с помощью централизованного майнинга. Токен SHIB проще встроить в любую экосистему DeFi, подключить кредитные программы или обменять на любой бирже DEX.

1298 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/11/2021 - 06:26

Добавить комментарий