Вы здесь

Штраф BitGo и вторая попытка VanEck

Министерство финансов США уличило BitGo в нарушении режима санкций, ее кошельком пользовались на территории Ирана, Кубы, Судана, Сирии и Крыма. Чиновники выявили 183 таких операций, доказав существование у сервиса возможности определить географическое местоположение клиентов и запретить незаконные переводы криптовалюты.

BitGo сумела договориться с Минфином США про выплату штрафа $98 тыс, но нарушение санкций обернулось для компании более серьезными потерями.

Этот кастодиальный сервис и криптокошелек привлек внимание PayPal, запустившей недавно поддержку расчетов в криптовалюте. Неделю тому назад финансовая компания неожиданно резко свернула переговоры по покупке BitGo. Возможно, причиной срыва сделки стало нарушение режима санкций США.
11
Стартап VanEck решил повторить попытку получения разрешения Комиссии по ценным бумагам США (SEC) на открытие ETF-фонда, ориентированного на Bitcoin. Он будет работать по модели действующего траста Grayscale GBTC с той лишь разницей, что акции этого фонда станут доступны всем трейдерам, через торговую площадку BZX чикагской биржи CBOE.

Акции GBTC торгуются только на внебиржевом рынке в кругу профессиональных трейдеров, но даже там спрос на криптовалюту поднимает их курс, выше спота на 20-70%. При выпуске акций в открытый доступ, по прогнозам SEC США, VanEck могла бы не справиться с потоком средств, которые должны направляться на финансирование покупки BTC.

Годовой холд полученных инвестиций в трастах Grayscale – это еще одно существенно отличие от Bitcoin ETF, где средства могут быть инвестированы и выведены в любой момент. Аналитики не ждут, что VanEck получит одобрение SEC и на этот раз. Рынок криптовалют не готов к высоким объемам розничных и институциональных инвестиций.

527 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/31/2020 - 05:03

Добавить комментарий