Вы здесь

Штутгартская фондовая биржа и стартап Revoult в 2019 году распространят криптовалюту по всему Евросоюзу

Крупнейшая немецкая фондовая площадка Börse Stuttgart официально заявил о планах запуска в 2019 году криптотрейдинговой платформы. Ее разработает финтех стартап SolarisBank, банковская лицензия которого позволит Штутгартской бирже распространить электронные торги цифровыми валютами на территории Евросоюза.

По такому же пути пошел английский стартап с российскими корнями Revolut, на днях получивший лицензию ЕЦБ.

Она позволит компании, конвертирующей фиатные и цифровые валюты в реальном режиме времени по «плавающим» курсам рынка Форекс и бирж с минимальными комиссиями, открыть свое представительство в Литве. В течение 2019 года Revolut планирует распространить свои услуги на все территории ЕС, значительно расширив их список до стандартного набора банковского обслуживания (кредиты, переводы, обслуживание счетов и т.д.).

Трейдинговая платформа от Штутгартской фондовой биржи будет ориентировано на широкий круг клиентов, предложив на старте торговлю Bitcoin и Ethereum. В дальнейшем список криптовалют будет расширяться, а также появиться сервис ICO-размещений под гарантии экспертной оценки специалистами Börse Stuttgart, имеющими опыт проведения IPO.

Новая реальность: кэшбек в криптовалюте при расчете картами стартапа Revolut

900 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/14/2018 - 10:45

Добавить комментарий