Вы здесь

Швеция настаивает на запрете майнинга в ЕС, инвесторы США рекордно вложились в шахты Compute North

Швеция выступила с инициативой полного запрета майнинга на территории Евросоюза. По мнению представителей страны, добыча криптовалюты может загрузить источники альтернативной энергетики, сделав их недоступными для промпредприятий, обязанными заботится об экологии в связи с новой климатической стратегий ЕС.

Европейская ассоциация майнинга обвинила Швецию в незнании предмета поднятой проблематики, доля Евросоюза в майнинге криптовалют не превышает пяти процентов и продолжает сокращаться.

Эти утверждения подтверждает карта Кембриджского Университета, визуализирующая долю хешрейта Bitcoin по странам. На территории ЕС слабым пятном выделяется Германии. Цвет остальных государств совпадает с африканскими странами, где практически нет добычи криптовалют.
5
После запрета майнинга в Китае, владельцы крупнейших шахт не захотели больше повторять ошибку работы в странах с правовой неопределенностью по отношению к криптоиндустрии. Хотя, как показывает опыт Казахстана и Ирана, наряду с принятием законов важно наличие свободной энергетики.

В обоих государствах управление энергетическими ресурсами находится в руках одной компании, которая не смогла обеспечить достаточный уровень мощности для шахт и не позволила задействовать собственные, коммерческие решения.

Ряд штатов США извлек выгоду от расширения майнинга, занявшего заброшенные объекты, реанимировавшего остановленные электростанции и задействовавшего дополнительные «зеленые» источники электроэнергии. Сейчас США лидирует не только по уровню хешрейта, но и инвестиций.

Наряду с развитием майнинга в штатах растет бизнес дата-центров, обеспечивающих хостинг ASIC-майнеров. Вчера один из лидеров этого направления, компания Compute North получила $385 млн на развитие инфраструктуры.

Инвесторы вложили $85 из общей суммы, остальные $300 млн – это кредит от Generate Capital. Вероятно, средства выделены под договор с Marathon Digital на запуск объекта, мощностью 280 МВТ. Compute North планирует выйти на 1,2 ГВт емкости всех дата-цетрах, чье строительство ведется на территории пяти штатов.

994 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/10/2022 - 07:11

Добавить комментарий