Вы здесь

«Сигнал Метавселенной» для роста Ethereum и конкурирующих платформ

Сессия вторника закончилась снижением общей стоимости криптовалют в пределах процента. Падение Bitcoin и большого числа альткоинов было связано с фундаментальными новостями – глава ФРС пообещал ужесточить монетарную политику, что привело к общему оттоку средств из всех рисковых активов.

Ethereum и конкурирующие с этим блокчейном платформы – Solana, Polkadot и Avalanche, пошли против негативной тенденции, ETH прибавил по итогам дня 5%, остальные монеты выросли в пределах 3%.
1
Причиной роста стала популярная тема Метавселенной, предложенная главой Facebook Марком Цукербергом, переименовавшего соцсеть по такому случаю в новый бренд «Meta». Крипто-стартапы тоже включились в гонку создания на блокчейне похожих экосистем, уже получающих венчурное финансирование, под которое создаются миллиардные фонды.

Наибольшее число из этих средств перепадет DeFi-платформам на Ethereum, Solana, Polkadot и Avalanche, которым пришлось бы конкурировать с Meta (Facebook), верней ее блокчейн-проектом Diem (Libra). Вчера стало известно, что Цукерберг не станет применять блокчейн в своем варианте Метавселенной.
2
Именно по этой причине Дэвид Маркус принял, по его словам, нелегкое решение уволится из Facebook в конце года. В 2014-м году он появился в команде, чтобы стать вице-президентом по блокчейн-продуктам, а потом возглавить Libra и разработчик кошелька Novi (Calibra). Маркус разочарован решением Цукерберга отказаться от Метавселенной на блокчейне, после стольких лет борьбы Diem против давления международных регуляторов.

642 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/01/2021 - 03:47

Добавить комментарий