Вы здесь

Силиконовая Долина проиграла Нью-Йорку по уровню венчурных инвестиций в крипто-стартапы

Цифры аналитики CB Insights из годового отчета по венчурным блокчейн-инвестициям показывают, что «Силиконовая Долина» не самое лучшее место для запуска крипто-стартапов. На зону концентрации компаний высоких технологий и инноваций в штате Калифорнии в 2021-м году пришлось $3,9 млрд венчурных инвестиций.

Блокчейн-проектам штата Нью-Йорк досталось 46% средств, вложенных в США или $6,5 млрд.
5
Распределение американских венчурных инвестиций подчеркивает важность правильного регулирования криптовалют для стимулирования финансовых потоков. Штат Нью-Йорк одним из первых легализовал цифровые активы с помощью выдачи BitLicense и в настоящий момент имеет самое либеральное законодательство в этой сфере.

Это определило выбор фондов NYDIG и Celsius Network, инвестировавших в нью-йоркские стартапы рекордные $1 млрд и $750 млн инвестиций. В целом по миру блокчейн-технологии собрали $25,2 млрд, что превышает показатели 2020-го года на 713%.

В глобальном масштабе венчурных инвестиций, криптовалюты заняли 4% против 1% направленных в 2020-м году. Аналитики CB Insights ожидают дальнейший рост интереса институциональных инвесторов к теме децентрализации и web 3.0.

Судя по уровню прибыльности, которая публично не демонстрируется фондами, криптоотрасль обгоняет любые другие инновации. К тому же, скорость массового распространение криптовалют заставляет представителей традиционных финансов внедрять эти технологии, ускоряя внедрение блокчейна и смарт-контрактов.

339 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/02/2022 - 06:26

Добавить комментарий