Вы здесь

Сильный доллар ­– скрытая угроза росту Bitcoin

Выступление главы ФРС США на экономическом симпозиуме в Джексон Холе, стало основным событием вчерашнего дня для всех финансовых рынков. Джером Пауэлл анонсировал масштабную реформу принципов денежно-кредитной политики, которая привела к вчерашнему, резкому укреплению доллара и падению Bitcoin.

На протяжении существования биржевой торговли криптовалютами с 2011-го по настоящее время, американская валюта показала сильный рост курса в 2014-м и 2018-м году.
1
Оба года обернулись для Bitcoin потерей стоимости, выше 80-ти процентов. Цифровые активы единственный из рыночных инструментов, так остро реагирующие на сильный рост доллара. Этот фактор стоит учитывать, значительно снижая или хеджируя инвестиции в цифровую валюту перед ростом ставок ФРС.

Несмотря на вчерашнее укрепление доллара, речь Джерома Пауэлла открывает перед Bitcoin возможность пятилетнего роста. Именно столько могут продержаться низкие ставки, чтобы максимально стимулировать экономику.

Суть изменений состоит в том, что ведомство впервые допускает выход инфляции выше порога 2%. Ранее, при таком раскладе ФРС почти «автоматически» принимала решение о росте учетной ставки. Учитывая текущий рост американской экономики в 1% и последствия влияния эпидемии, пятилетний период будет самым оптимистичным прогнозом ее восстановления до 2%.

Пока ставка не начнет расти, курс доллара будет проигрывать основным валютам и стимулировать спрос на Bitcoin. Такая тенденция уже наблюдается в 2020-м году и перейдет на последующие годы. В краткосрочном периоде падение американской валюты вероятно замедлится, что может привести к снижению Bitcoin до уровня скользящей средней, периодом 50 дней.
2
На графике выше видно, как она подходит к среднесрочной поддержке, создавая сильную зону, способную остановить курс при любом фундаментальном негативе. Впрочем, криптотрейдеры не уделили особого внимания речи Джерома Пауэлла, показатель волатильности в виде подвального индикатора, остался ниже своих средних значений.

448 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/28/2020 - 05:23

Добавить комментарий