Вы здесь

Сингапур дает «зеленый свет» Crypto.com, перед Bybit и KuCoin «закрывается» Канада

Развитие рынка криптовалют на текущем этапе столкнулось с ужесточением регулирования в развитых странах, требующего от бирж лицензирования в каждой важной для бизнеса, юрисдикции. Получение разрешительных документов стало важным в условиях снижения клиентской базы из-за затяжного падения стоимости цифровых активов.

Бирже Crypto.com удалось получить лицензию Валютно-финансового управления Сингапура (MAS), изменившего законодательные условия работы с криптовалютами в 2019-м году.

Обновление сыграет положительную роль для привлечения корпоративных клиентов, путем расширения линейки продуктов. MAS разрешило стейкинг и фарминг при условии соблюдения KYC и AML. К тому же, лицензия Сингапура принимается рядом других азиатских стран, страна выступает одним из крупнейших финансовых центров региона.

Ранее Crypto.com удалось получить разрешение на работы в Дубаи, на основании которого займется обменом криптовалют в этом ближневосточном офшоре.
4
Работа бирж криптовалют Bybit и KuCoin в канадской провинции Онтарио, без разрешений местного регулятора OSC, обернулась для обеих компаний штрафами и судебным приказом на запрет деятельности. Они должны выплатить $2,4 и $1,6 млн.

Регулятор OSC «открыл охоту» на биржи криптовалют с середины прошлого года. По законам провинции Онтарио, компании должны были зарегистрироваться в марте 2021-го года для предоставления услуг по обмену криптовалют.

Bybit выплатит штраф и готова пройти процедуру регистрации. Вероятно, регулятор разрешит бирже продолжить работу под обязательство прекращения деятельности в случае неполучения лицензии.

211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/23/2022 - 06:48

Добавить комментарий