Вы здесь

Skale Labs собрал на ICO $9 млн на идею «параллельного EVM» в сети Ethereum

Оригинальная идея масштабирования в сети Ethereum, привлекла на ICO $8.86 млн сборов, Skale Labs разместил на эту сумму SAFT – обязательства поставки токенов после запуска проекта. Стартап cоздаcт решение второго уровня, позволяющее запустить Ethereum Virtual Mashine поверх уже работающего аналогичного алгоритма в сети Ethereum.

Выбор ICO размещение в виде цифровых расписок SAFT защищает Skale Labs от претензий регуляторов, но закрывает доступ к участию в краудсейле обычным пользователям.

Средства на разработку были выделены Galaxy Digital и еще 10-ю венчурными фондами, размещение цифровых расписок взял на себя фонд Multicoin Capital.

Разработчики обещают, что работа контрактов на параллельного EVM будет валидной из-за связи с основным блокчейном, а высокая скорость транзакций станет возможной благодаря запуску платформы в сети Plasma. Эта разработка во многом похожа на lightning network работающее на блокчейне Bitcoin. Благодаря заранее подтвержденному лимиту ETH на нодах, пользователи, объединяя их в локальную сеть, могут достичь масштабируемости в миллионы транзакций за секунду с минимальными затратами на газ (комиссию).

Skale Labs обещает выложить код в открытый доступ и запустить альфа версию до конца 2018 года, а готовый продукт выйдет в 2019 году.

1077 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/05/2018 - 11:56

Комментарии:

Что-то как-то мудрено, честно говоря мало что понял)

пт, 10/05/2018 - 23:34

Каждая нода Ethereum тратит производительность компа на котором она установлена, на работу смарт-контракта. Поэтому сеть на самом деле является децентрализованным компьютерм Ethereum Virtual Masсhine.

Как его ускорить? Запустить параллельные вычисления, считай как суперноды.

сб, 10/06/2018 - 08:01

А для ноды ethereum что требуется кроме всего блокчейна сети?

сб, 10/06/2018 - 21:30

Мощность компа - нода не только верифицирует транзакцию, но и поддерживает работу смарт-контракта. Но проблема в том, что для этого задействуется весь блокчейн. Если у любого из приложений наплыв пользователей - ляжет вся сеть. А так приложение можно будет перенести на параллельный EVM.

вс, 10/07/2018 - 08:07

Добавить комментарий