Вы здесь

Скам на имени Маска и систематизация обновлений Cardano

Неустановленные мошенники лишили инвесторов нескольких десятков миллионов долларов, за неделю выстроив финансовую пирамиду. На старте злоумышленники собрали $2 млн, используя имя Илона Маска и эффект мемных монет.

Создатели Baby Musk эксплуатировали детский образ известного предпринимателя в качестве мема, раскрутив проект в соцсетях.

Представленная дорожная карта и обещание вывести токен на крупнейшие биржи, привели к многократному росту курса монеты. Первые проблемы начались, когда инвесторы поняли, что не могут продать Baby Musk.

Функция сделок на продажу была заблокирована разработчиками в смарт-контракте. Похожий ход использовался уже при выпуске скам-токена Squid Game. Торговля токеном только на покупку, эксплуатирующего образ популярного сериала «Игра в Кальмара», закончился сбросом всех монет разработчиками на пике стоимости.

Эта история повторилась на Baby Musk. Как только мошенники посчитали достаточным рост цены, функция продажи была разблокирована для сброса токенов через DEX-биржу Pancake.

В результате дампа курс упал до нуля 10 го февраля. Одновременно с падением исчез сайт и были закрыты все аккаунты в соцсетях, связанные с Baby Musk Coin.
11
Команда IOHK, основной разработчик блокчейна Cardano, подготовила предложение CIP-35, определяющее процесс внесения изменений в ядро платформы Plutus, отвечающей за смарт-контракты. По их мнению, предложенная систематизация упростит и ускорит внедрение инновация, предложенных владельцами DaPPs.

Обновления экосистемы Cardano разрабатывались только IOHK, но появление смарт-контрактов обязывает команду открыть этот сайдчейн для сторонних разработчиков. Как и в остальных сетях, все их предложения должны сначала тщательно анализироваться сообществом, после чего код проходит этапы тестнета и внедрения в основной блокчейн. CIP-35 детально описывает механизм этих процессов.

897 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/12/2022 - 04:11

Добавить комментарий