Вы здесь

Скандал с Wirecard открыл дорогу криптостартапам для прямого сотрудничества с Mastercard

Mastercard стала первой из международных фиатных платежных систем, разрешивших криптостартапу напрямую выпускать банковские карты для клиентов. До этого момента выпуск карт в криптоотрасли проходил в основном, через посредника Wirecard.

По факту, крупнейшая финтех-компания Германии, оказалась мошеннической структурой, международного масштаба.

В ходе аудита Ernst & Young сначала обнаружила «дыру» в бухгалтерском балансе Wirecard на $1,9 млрд. Это может стать не последним открытием, журналистское расследование нащупало нити отмывания средств в Bitcoin, а также шпионский след в деле Wirecard.

Под носом регулятора BaFin и спецслужб Германии топ-менеджеры компании, входившей в топ-30 национального бизнеса, могли «прокрутить» десятки миллиардов долларов. Часть этих средств шла на финансирование политических целей и коррупционный подкуп.

С Wirecard активно сотрудничала Visa, корпорация может быть затронута скандалом, если докажут отмывание средств через криптовалюты с использованием банковских карт платежной системы. Этим воспользовался конкурент Mastercard, заключивший договор напрямую с Wirex.

Криптостартап имеет лицензию британского регулятора и собственный, служебный токен WRX. На фоне корпоративных новостей, криптовалюта выросла на 20%.
5
Wirex сможет теперь выпускать кобрендинговые карты для других криптопроектов, получит полноценный доступ ко всем платежным сервисам фиатной, банковской системе.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/21/2020 - 08:45

Добавить комментарий