Вы здесь

Скандальный листинг DOT, токен-фишинг на блокчейне Tron

Polkadot разблокировал возможность получения токенов DOT для инвесторов, самым ожидаемым событием решили воспользоваться биржи Binance и Kraken. Площадки оперативно добавили новую криптовалюту в листинг, запустив пары DOT/USDT и DOT/BTC вызвав негативную реакцию основателя проекта Гэвина Вуда.

В своем твиттере разработчик Polkadot предупредил инвесторов, что блокчейн находится в стадии хардфорка, запускающего деноминацию стоимости токена 1/100.
11
Биржи Binance и Kraken раздают токены инвесторам до изменения протокола, что может привести к уменьшению полученной суммы в 100 раз. Polkadot не может запретить компаниям раздачу и торговлю DOT до проведения деноминации, по причине децентрализации блокчейна.

Котировки DOT/USD, растущие перед разблокировкой токена, просели на фоне скандальных заявлений, потеряв 24% и продолжают падение с утра.
12
Первый день выхода масштабного DeFi-проекта Джастина Сана JustSwap, тоже обернулся скандалом. Платформа была создана по аналогии с UniSwap – DEX-биржи, связанной со множеством инвестиционно-кредитных протоколов.
Первыми клиентами JustSwap стали мошенники, которые воспользовались возможностью создания токенов с именами и названиями, похожими на популярные смарт-контракты сети Tron. Злоумышленники продавали ничего не стоящие фишинговые монеты на DEX-биржи по цене реальных активов.

Джастин Сан признал проблему, посоветовав пользователям сверят адреса смарт-контрактов при сделке. Позже на JustSwap будет введен механизм защиты от фишинга. Пока он действует только в отношении стаблкоинов USDJ, USDT и служебного токена JST.
13
Скандал лишил Tron ценовой премии, полученной в преддверии запуска JustSwap, альткоин падает на 10%, негативный тренд усилился на утренней, азиатской сессии.

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/19/2020 - 05:01

Добавить комментарий