Вы здесь

Скрытая причина роста Cosmos – создание EVM- альтернативы

Созданный Сатоши Накамото блокчейн Bitcoin стал негласным стандартом для большинства криптовалют до момента появления Ethereum. Виталик Бутерин предложил новый подход к децентрализации, путем внедрения в сеть Ethereum Virtual Machine (EVM), децентрализованного компьютера для запуска и обработки приложений (DApps).

Бурное развитие сектора DeFi-экономики, начиная с 2019-го года, сделало EVM стандартом для новых блокчейнов криптовалют, постепенно вытеснивший Bitcoin-подобные монеты из рейтинга топ-10.

В 2022-м году технологическое лидерство Ethereum выглядит не столь бесспорным, судя по выходу Solana в рейтинг топ-10. Блокчейн имеет собственную виртуальную машину SVM и скорость обработки транзакций в разы превышающую технологические возможности фиатной платежной системы VISA.

Только одного решения разработчиками Solana проблем масштабируемости, слишком мало для полноценной конкуренции с Ethereum, но стартап Sei Labs готовится в 2023-м году объединить сеть с Cosmos. Экосистема получила широкую известность, благодаря Terra.

Этот корейский проект До Квона вошел в рейтинг топ-10 криптовалют, но потерпел крах из-за непродуманной политики обеспечения UST, потерявшего привязку к доллару стабильного токена.

Огромная капитализация Terra и оборот транзакций доказали стабильную работу «интернета блокчейнов», создаваемых на платформе Cosmos с помощью Tendermit BFT, еще одной альтернативы EVM.

Стартап Sei Labs запустит блокчейн Nitro, открывающий разработчикам DApps доступ к SVM и Tendermit. Объединение ведущих технологий может пошатнуть EVM-монополию. Инвесторы готовы поставить на это деньги, судя по росту Cosmos на вчерашней сессии на 6%.

Токен ATOM оказался единственным цифровым активом топ-30, закрывшим сессию в плюс. С лета монета выросла в 2,5 раза и сейчас готовится переписать квартальные максимумы.
Рис

478 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/16/2022 - 06:37

Добавить комментарий