Вы здесь

Скрытая угроза DeFi-платформ и Geyser на Uniswap 2.0

При подключении кошелька пользователя к протоколам DeFi, происходит передача прав стороннему смарт-контракту на автоматический ввод и вывод средств. Ошибка в коде позволит хакерам за считанные минуты опустошить балансы пользователей.

Разработчики DeFi знают об этой проблеме, но не спешат отдавать в руки инвесторов возможность подтверждение таких операций.

Во-первых, в формате ERC 20 сложно настроить подобную функцию, она есть в ERC 223, но операция приводит к лишнему расходу газа, росту комиссий и потере конкурентоспособности. Аналитики Zengo исследовали коды популярных кредитно-инвестиционных сервисов. Все они требуют полные права на автоматический вывод средств с кошелька, но никто не предупреждает пользователя об этом.
16
Стартап Ampleforth предложил решение проблемы ликвидности на децентрализованных биржах, связанных с DeFi платформами. Система получила название Geyser, она буде внедрена во вторую версию протокола Uniswap 2.0.

Инвесторам будет предложена система стейкинга, инвесторы обеспечат эмиссию стаблкоинов, выпускаемых биржей на сумму замороженной криптовалюты. Благодаря сайдчейну Geyser, пользователи сохранят контроль над депозитом.

428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/24/2020 - 09:45

Добавить комментарий