Вы здесь

Слияние двух версий Ethereum вернуло форк Ethereum Classic в топ-30 криптовалют

Ethereum Classic (ETC) стал лидером роста топ-30 криптовалют, прибавив за субботнюю сессию 30% стоимости. Впервые в этом году форк вернулся в рейтинг крупнейших активов благодаря апрельскому взлету Ethereum, непрерывно обновляющего максимумы на протяжении последней недели.

10
Непрерывный недельный рост стоимости ETH связан с успехами разработчиков в решении проблемы высоких комиссионных сборов сети.

Проведенный в конце апреля хардфорк Berlin позволил увеличить лимит газа в блоках Ethereum c 12,5 млн Gwei до 20 млн Gwei. Обновление кода летом приведет к оптимизации принципа ценообразования размера вознаграждения майнерам и поможет распределить загрузку сети на дневном отрезке.

Проблема масштабируемости полностью решит запуск версии Ethereum 2.0, нулевая фаза которой уже работает в виде сайдчейна Beacon Chain с алгоритмом PoS-майнинга. Уровень его принятия измеряется количеством «замороженных» монет на депозитном контракте. Сейчас там размещено 4,1 млн ETH, более $12 млрд по текущему курсу.

На момент написания статьи стоимость криптовалюты Ethereum штурмует отметку $2950. Всплеск покупок на выходных связан с первой попыткой объединения сетей eth1 (PoW) и eth2(PoS) в тестовой сети Steklo на стадии преальфы.

В коротком эксперименте участвовали создатели семи видов клиентов. Ноды блокчейна eth1 под управлением Prysm, Teku, Nimbus и Lighthouse, пытались выработать единый консенсус с узлами eth2 клиентов Nethermind, Geth и Besu. Объединенную сеть не удалось синхронизировать, но сам факт ее запуска разработчики и инвесторы, считают успехом.

Слияние eth1 и eth2 вполне возможно провести до конца этого года, работы в этом направлении станут постоянным стимулом для роста курса и доли доминирования ETH в этом году. Сейчас она составляет 15% и вполне может вернуть себе исторический максимум доминирования, выше 30%.

Аналитики компании Fundstrat предполагают, что цена Ethereum сможет достигнуть отметки $10 000 уже в этом году. Они обращают внимание на то, что летний запуск хардфорка London приведет к существенному снижению инфляции из-за введенного механизма сжигания комиссий. Инфляционный дефицит поднимет ценность ETH в глазах инвесторов, не говоря про технические перспективы блокчейна и PoS-стейкинг, отбирающий все большее количество монет из оборота.

1083 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/02/2021 - 05:23

Добавить комментарий