Вы здесь

Слова Трампа обрушили курсы криптовалют

Президент США Дональд Трамп у которого диагностировали Covid-19, отказался проводить переговоры с Конгрессом по второму пакету финансовой поддержки экономики. Программа стимулов не будет рассматриваться Белым Домом до момента проведения президентских выборов в начале ноября.

1
Заявление Трампа привело к резкому укреплению доллара ко всем финансовым и товарным активам, криптовалюты не стали исключением, общая капитализация рынка цифровых активов просела на 3%.

Негативная реакция инвесторов объясняется их мнением, что экономика США не выйдет из кризиса без мер дополнительной поддержки. В свою очередь, экономические проблемы «сверхдержавы» отразятся на остальном мире.

Падение доходов и банкротства предприятий, снизят поток инвестиций во все финансовые инструменты без исключений и «уронят» стоимость товаров. Это объясняет факт вчерашнего снижения золота и Bitcoin, которым часто приписывают роль защитных активов.

Впрочем, Bitcoin ожидаемо потерял в два раза меньше стоимости, чем остальные криптовалюты. Это отразилось на росте его доли доминирования, достигшей отметки 59%, обновив максимумы сентября.
2
Аналитики полагают, что трейдерам стоит пересмотреть портфель цифровых активов в пользу увеличения доли BTC. Защитные активы будут востребованы в преддверии президентских выборов. Альткоины способны продемонстрировать высокую волатильность, в отличие от Bitcoin, существенно снизившего этот параметр.

Текущая техническая картина выступает против быков. Падение BTC произошло от верхних границ нисходящей линии тренда. Теперь спекулянтам надо удержать котировки от дальнейшего снижения, чтобы не допустить формирование явного сигнала на продажу. Он появится при пробое отметки $10 000.
3
Удержание этого уровня быками может привлечь новых покупателей, если сформируется фигура «двойное дно».

448 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/07/2020 - 05:03

Добавить комментарий