Вы здесь

«Смертность» среди токенов ICO превышает 56%

Группа исследователей Бостонского колледжа – высшего учебного заведения штата Массачусетс пришла к выводу, что после ICO «выживает» только 44% токенов. Профессора Леонардо Костовецкий и Уго Бенедетти исследовали 4000 стартапов с капитализацией $12 млрд.

Критерием для их выбора были рейтинги сайтов ICOdata, ICOdrops, ICObench, ICOrating и ICOcheck. Полагаясь на эти оценки 48 % ICO смогли привлечь средства, но удержать проект на плаву удалось только 44%. Большая часть – 52% скрыли итоги сборов после краудсейла, поэтому у исследователей нет по ним точной информации. В итоге и 100% набранного портфеля токенов 56% монет прекратили сове существование, т.е, монеты исчезли вместе с условно-инвестированными деньгами.

Несмотря на 56% неудач, средняя сумма сборов у реальных стартапов увеличилась до $3,8 млн, инновационные (непохожие) идеи набирают до $12 млн.

В своем исследовании ученые нашли также утешительный для инвесторов фактор – из-за неполноценности механизма краудсейла ICO цена любого токена недооценена, что обеспечивает холдеру средний доход в 179% до первого размещения монет на бирже криптовалют.

Группа доказала прямую корреляцию между успехом сборов и активностью в социальных сетях на примере Twitter. Средний возраст учетной записи ICO-проекта составляет 9, 4 месяца, продолжительность жизни аккаунта до сборов напрямую влияет на их размер, как и активность во время проведения краудсейла.

Поэтом пользователи могут использовать этот индикатор, взяв за эталон наиболее капиталоемкие стартапы, вычислив частоту постов и продолжительность учетной записи, сравнивая впоследствии с другими проектами.

516 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/23/2018 - 10:22

Комментарии:

Думал что гораздо меньший процент удачных размещений токенов.

вс, 10/28/2018 - 17:18

На момент конца второй половины года -да, но тут приводится вариант участия в pre-ICO и сброс активов при выводе токена на биржу

пн, 10/29/2018 - 07:51

Добавить комментарий