Вы здесь

Snapshot-система голосования Polygon и тестовый запуск анонимности на блокчейне Litecoin

Разработчики сети второго уровня Polygon предложили сообществу решение по децентрализации управления протоколом с помощью приложения Snapshot. На сайте snapshot.org любой желающий владелец Ethereum-кошелька с наличием токена MATIC, может проголосовать за выбранной из списка предложение или выставить собственный проект.

Голосование проходит по принципу один голос за один адрес, отправкой сообщения подписанного владельцем кошелька.

Система работает пока в режиме тестирования, чтобы полностью отладить процесс достижения офлайн-консенсуса по новому способу голосования, сделать полностью прозрачным подсчет голосов и анализ мгновенных снимков. Разработчики рассчитывают таким образом привлечь к процессу управления протоколом все сообщество, а не только валидаторов.
10
Вышедший в тестнете клиент Litecoin Core 0.21.2 содержит долгожданную реализацию анонимности Mimblewimble от разработчика Дэвида Беркетта. Этот механизм считается более надежным, не только скрывая адреса Отправителя и Получателя, но и сворачивая несколько транзакций в один перевод.

Система уже воплощен в блокчейнах криптовалют Beam и Crin. Создатели Litecoin решили реализовать Mimblewimble, чтобы открыть возможность пользователям при желании проводить анонимные транзакции. Остальные переводы будут отображаться на блокчейне в обычном для криптовалюты, формате.

В связи с запуском в тестнете Litecoin Core 0.21.2, Дэвид Беркетт обратился к сообществу за помощью в выявлении последних багов кода. По мнению разработчиков, новый клиент попадет на основной блокчейн в течение нескольких недель.

627 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/19/2022 - 06:24

Добавить комментарий