Вы здесь

Софтфорк Dogecoin и Gateway от Compound

Возврат разработчиков в Dogecoin принес первые плоды – вчера впервые за полтора года на Github была выложена новая версия клиента 1.14.3. Учитывая свое долгое отсутствие, команда решила начать с софтфорка, рекомендованной установки обновления, направленного на улучшение производительности сети.

Новый код сократил ресурсы, затрачиваемые на проверку целостности блоков, при каждой его передачи от одной ноде к другой, снизил с 336-ти до 24-х количество кэшированных транзакций в мемпуле.

Проведенные изменения повысили скорость синхронизации, но не впечатлили трейдеров. DOGE показал в два раза меньший рост, чем Bitcoin. Не помогли росту криптовалюты и твиты Илона Маска с мемом, намекающим на способность актива противостоять любым падениям стоимости.
11
Разработчики DeFi-протокола Compound запустили тестнет собственного блокчейна, использовав для его разработки Substrate – модульную структуру, содержащую готовые компоненты для сборки сети. Такое решение сэкономило компании время на создание алгоритма консенсуса, заложив совместимость платформы с другими видами цепей.

Блокчейн получил название Gateway и систему управления с помощью цифрового голосования владельцев токенов COMP, которые останутся размещенными на Ethereum. Связь с новой сетью будет осуществляться через мосты ­ «старпорты». Как работает перемещение активов между Gateway и Ethereum можно сейчас увидеть на примере взаимодействия тестнета с Ropsten.

449 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/02/2021 - 05:14

Добавить комментарий