Вы здесь

Solana выше Dogecoin, Forbes прогнозирует закат Bitcoin

Solana (SOL) показала в пятницу самый впечатляющий рост + 25% за одну сессии в рейтинге топ-30 криптовалют, позволивший монете подняться на 7-е место, сбросив оттуда Dogecoin. Аналитики Forbes считают, что причиной взлета SOL стали успехи Ethereum, курс крупнейшего альткоина вчера пробил психологическую отметку $4000.

5
На этот в качестве раз драйвера роста ETH выступил лавинообразный спрос на NFT-токены, объем которых за первые полгода составил $2,5 млрд, но только за один август вырос выше $3 млрд.

Статистика показывает, что более 90% уникальных активов NFT продаются через маркетплейс OpenSea. Неделю назад на блокчейне Solana появился похожий проект SOLSea, ставший поводом для импульсного роста курса SOL в начале сентября.
6
На фоне обновления максимумов Ethereum и Solana, первая криптовалюта Bitcoin третий раз не смогла закрепиться над важным рубежом $50 тысяч, хотя в ходе сессии стоимость BTC поднималась выше $51 тыс. С конца июня самый крупный цифровой актив вырос на 75%, но этот результат значительно хуже, чем у второй и третьей цифровой валюты.

Etherum за это же время прибавил 200%, капитализация Cardano увеличилась втрое. Forbes приводит мнение ряда аналитиков, объясняющих запаздывания роста Bitcoin в топ-3 криптовалют.
Самое очевидное объяснение дал вице-президент Blockstream по финансовым продуктам Джесси Кнутсон, по мнению которого Bitcoin перестал быть спекулятивным активом, как только стал широко доступен клиентам банков и другим финансовым компаниям. Теперь это средство сбережения, защита от инфляции и рост спроса в подобном ключе, снижает волатильность торгов криптовалюты.

Главный инвестиционный директор компании Arca Джефф Дорман считает, что причина отставания BTC от растущего тренда заключается в тупиковой технологии. Сейчас инвестиции сосредоточены на Ethereum и его конкурентах, способных предложить развитие финтеха в виде DeFi и NFT. В этом плане блокчейн Bitcoin выглядит технически отсталым настолько, что ETH стал криптовалютой, ведущей растущие тренды BTC и остальных альткоинов.

В результате смены ролей, доля капитализации Ethereum продолжает переписывать рекорды этого года, за ней набирают вес все монеты топ-10. В 2021-м году Bitcoin потерял еще свойство, увеличивать доминирование в ходе распродаж криптовалют, выступая в роли защитного актива. Оба перечисленных фактора делают нереальной ситуацию возврата доминирования BTC.

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/04/2021 - 05:15

Добавить комментарий