Вы здесь

Solana запускает новую версию «кротовой норы», Deutsche Telekom заключает партнерство с Coinbase Custody

На блокчейне Solana заработала новая версия канала Wormhole, так называемой «кротовой норы» для перемещения цифровых активов между различного вида блокчейнами. Разработчики выбрали «астрономическое» обозначение для своего моста, чтобы подчеркнуть простоту и быстроту его работы в отличие от конкурирующих технологий

Новая версия Wormhole 2.0 открыла дополнительные возможности обмена сообщениями и ценовыми данными, то делает возможным использования оракулов Ethereum на блокчейне Solana.

Кротовая нора дополнительно объединяет сети Terra и Binance Smart Chain. Работу моста поддерживают 19 валидаторов, подтверждающих блокировку актива и обратный обмен токенов.
9
Deutsche Telekom AG переводит токены CELO на хранение в сервисе Coinbase Custody. Крупнейший немецкий оператор связи стал владельцем криптовалюты в обмен на инвестиции в платформу блокчейн-платежей CELO.

Это первый опыт участие Deutsche Telekom в проекте, имеющем публичный блокчейн. Суть технологии CELO состоит в создании сети с PoS-консенсусом, разворачиваемой на смартфонах. Проект использует собственный токен, дающий право голоса и возможность оплаты и стаблокин CeloUSD.

Deutsche Telekom выступает в роли поставщика инфраструктуры на основе собственных услуг мобильной связи через дочернюю компанию T-System. Компания не связывается со стаблкоином и платежами, токен CELO используется как право на долю в бизнесе платформы.

Хранилище Coinbase Custody снимет юридические вопросы и решит проблему аудита. Американская компания имеет опыт работы с цифровыми валютами корпораций.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/10/2021 - 08:38

Добавить комментарий