Вы здесь

Sony и Lego собрали $2 млрд на блокчейн для Метавселенной Epic Games

Sony и KIRKBI, стоящая за брендом Lego, выделили $2 млрд инвестиций на разработку движка платформы Метавселенной, основанной на технологиях web 3.0. Концепцией и развитием проекта на полученные средства займется американская компания Epic Games, получившая известность созданием игровых серий: Fortnite, Gears of War и Unreal Tournament

В отличие от блокчейн-проектов конкурентов, платформа будет развернута на централизованной инфраструктуре Sony, а децентрализацию обеспечивает механизм валидации на нодах, принадлежащих партнерам проекта.

Метавселенная не ограничится играми, там появятся маркетплейсы для покупки виртуальных и реальных вещей, социальные сети, фан-клубы, стримы и представительства брендов. Epic Games обеспечит равные децентрализованные права всем участникам, как альтернативу централизованным сервисам.

В августе 2020-го года компания столкнулась с блокировкой приложений магазином AppStore из-за попыток получить оплату услуг напрямую, минуя Apple. Метавселенная в этом плане даст полную свободу участникам развивать собственную экономику и системы оплаты внутри или вне платформы.

Аналитики связывают решение Epic Games с попыткой предотвратить конкуренцию со стороны Meta и DeFi-отрасли. Растущая популярность NFT-токенов и модели «play to earn» может «оставить на обочине» игры без экономического сюжета.

467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/12/2022 - 08:21

Добавить комментарий