Вы здесь

Сообщение о скамах вывели на отдельную платформу

Семь ведущих компаний на рынке криптовалют, объединились в некоммерческую ассоциацию для создания бесплатной информационной платформы. Chainabuse полностью посвящена разоблачению, предупреждению и обсуждению скамов, взломов кошельков, фишинговых атак, связанных с цифровыми валютами.

8
Организаторами ресурса публичных разоблачений «крипто-абьюза» выступили: филиал Binance в США, разработчики USDC из стартапа Circle, создатели блокчейнов Solana и Hedera, стартапы Aave, Civic и TRM Labs.

В 2022-м году активность хакеров выросла до рекордных финансовых потерь в 1,7 млрд за 4 месяца. Часто, криптосообщество не успевает оперативно отреагировать на атаку, теряя предупреждения о взломе среди многочисленных сообщений в Twitter и каналах Discord.

Chainabuse станет централизованным местом для «горячих новостей» только на эту тему. Компании и отдельные пользователи могут отправить отчет о скаме, фишинге или взломе, который тут же появится на сайте.

Пользователи получат возможность «пробить» проект и его организаторов по базе Chainabuse при принятии решения участвовать в краудсейле. Разработчики веб-обзревателей смогут оперативно добавлять в «черный список» адреса, замешанные в мошенничестве.

Кроме текущих предупреждений, на сайте размещена база скамов и взломов, ранжированная по разным видам атак. На старте, сервис отслеживает семь сетей. Впоследствии, организаторы рассчитывают на расширение этого количества и финансирования на увеличения штата аналитиков.

Централизованная борьба с крипто-абьюзом позволит значительно снизить эффективность атак, которые иногда скрывают сами разработчики блокчейна. Модераторы Chainabuse в этом случае узнают о проблеме по жалобам пострадавших пользователей.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/19/2022 - 06:31

Добавить комментарий