Вы здесь

Сооснователь Blockstream Марк Фриденбах предложил шардинг для Bitcoin

Один из основателей компании Blockstream, работающей над развитием клиента Bitcoin Core, заявил о возможном решении проблемы масштабирования в сети, путем пластичного увеличения или уменьшения блока. Марк Фриденбах предлагает реализовать этот процесс с помощью мягкого софтфорка и чередования алгоритма PoW.

Увеличения объема транзакций «автоматически» расширит блок обновит программу-клиент, поддерживающую новую ветвь.

Чтобы не произошло хардфорка или нарушения безопасности транзакции, Марк Фриденбах предложил заложить в Bitcoin Core возможность для «старых» нод «видеть» новые блоки. Таким образом при вилке связь с новой веткой не потеряется, а старая ветвь закончится самостоятельно, когда узлы по всей сети обновятся в ходе мягкого софтфорка и перейдут на новую цепь.

Марк Фриденбах назвал этот механизм шардингом, имея в виду, что новые ответвления работают как шарды, ведь в подтверждении транзакций в блоках большого размера участвуют только часть обновленных узлов. Это значительно увеличит скорость и анонимность, отследить историю транзакций после постоянного перехода на различные ветви не представляется возможным.

Чтобы избежать проблем с безопасностью, так как происхождение монет станет запутанным и количество нод будет снижаться в момент перехода на новую ветвь, для сети Bitcoin можно добавить «бухгалтерский журнал». Технология уже используется в протоколе Ripple, ее суть в постоянном подтверждении дебета/кредита – одновременной сверки балансов кошельков пользователей и сравнение этого снимка со всеми копиями блокчейна.

827 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/07/2018 - 09:58

Комментарии:

Что тут имеется в виду под чередованием PoW?

вс, 10/07/2018 - 23:03

PoW - это общее название алгоритма консенсуса, но он не может быть одинаков для разного размера блоков, поэтому при увеличении размера будет чередоваться.Такая система используется уже работает в некоторых криптовалютах, используется для шифрования.

пн, 10/08/2018 - 07:58

Добавить комментарий