Вы здесь

Сорос с нами – легендарный финансист стал на путь спекуляций с криптовалютами

Адам Фишер, управляющий семейным инвестиционным фондом легендарного Джорджа Сороса объявил о выходе на рынок цифровых активов. До этого момента Soros Fund Management активно инвестировал в стартапы, связанные с блокчейн-технологиями.

Публичные выступления Джорджа Сороса часто сводились к критике криптовалют, финансист считает, что они могут послужить лазейкой для диктаторских режимов, уходящих от международных санкций.

Судя по слухам в прессе, магната привлекло падение криптовалют в начале 2018 года, пока нет данных о точном моменте входа его фонда в рынок.

В отличие от многих других инвесторов, Сорос не делает публичных прогнозов относительно цены Bitcoin, не признает цифровые активы валютой из-за высокой волатильности, считая их спекулятивным инструментом.

Финансист вошел в историю, как единственный трейдер, которому удалось «победить» Центробанк, заработав целое состояние в 1992 году на сделке с фунтом стерлингом, играя против позиций Банка Англии. Но профессиональное сообщество возвело его на пьедестал за использование передовых технологий в трейдинге, 10-ти летний период прибыли без потерь, точному предсказанию трех экономических кризисов.

1503 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/07/2018 - 09:50

Добавить комментарий