Вы здесь

Создатель Litecoin обещает анонимность

Чарли Ли, разработавший криптовалюту Litecoin пообещал внести изменения в алгоритм, с целью анонимизации транзакций до конца 2019 года. По его словам, блокчейн Bitcoin, лежащий в основе LTC, является «открытой книгой» для многих исследовательских компаний, что может привести к нежелательным проблемам.

Монеты Bitcoin, Litecoin и любой другой криптовалюты, замеченные в отмывании средств, могут стать объектом расследования и привести к кошелькам и ip-адресам не замешанных преступных комбинациях людей.

Поэтому анонимность выходит в 2019-м году на первое место, тогда как масштабируемость частично решена технологией Lightning Network, которая уже работает в тестовом режиме на нодах Litecoin.

Чарли Ли намекнул, что решение будет реализовано с помощью уничтожения и восстановления перечисляемых LTC, чтобы новый владелец получал монеты с «чистой» историей. При этом программист обещает софтфорк – мягкое обновление, при котором не понадобится «жесткая вилка», что снижает риски раздвоения блокчейна и падения курса.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/29/2019 - 10:45

Добавить комментарий